站内搜索

数字媒体艺术设计专业介绍

数字媒体艺术设计专业

专业代码:650104 专科3年制

一、凤凰教育

凤凰教育是凤凰卫视传媒集团旗下一员,创建于2008 年的凤凰教育以培养全媒体精英,高端技术、管理人才为己任。从职业教育出发,积极促进中国传媒业与世界传媒业的沟通、融合与发展。以发展成为“国际化、专业化、职业化教育高端产品提供商”为目标,引进国际先进的教育资源,并结合本土实际及特点,积极拓展、开发符合世界先进水平的课程体系。

二、校企合作

20171122日吉林工业职业技术学院与凤凰数字媒体教育签署了产教融合校企合作协议,合作共建数字媒体艺术设计专业,2018年开始招生。主要培养影视后期制作处理、动画建模设计、游戏造型设计等岗位需要的紧缺人才。

三、专业简介

数字媒体是一门将抽象的数字、作为实物的媒体以及计算机技术三者结合在一起的专业,是面向数字音频、数字视频、数字电影、电脑动画、虚拟现实等新一代的数字传播媒体而开设的专业,按照学科内容之分可以分为数字媒体技术和数字媒体艺术。

动漫游戏、网络文学、网络音乐、网络视频、数字新闻、数字电视、数字广播、数字电影等数字创意产品拥有广泛的用户基础,已经成为目前群众文化消费的主产品。

近日,麦可思研究公布发的本科专业就业率最高的50强,其中数字媒体技术专业排名第十,为94.9%且数字媒体专业毕业生平均薪水远高于全国毕业生!

主要课程模块

四、实习就业

凤凰实行的是项目教学法。凤凰班的学生完成凤凰的课程体系之后,会直接进入凤凰项目实训基地进行项目实训,凤凰会根据学生学习水平引进相应商业项目,学生在校期间即可挣钱,实现个人能力和经济价值双实现。

凤凰项目实训中心

凤凰项目实训学生作品

 

就业方向

就业单位

就业岗位

代表单位

两年后平均薪酬

数字媒体艺术设计

网络媒体公司、传媒公司、影视广告、娱乐游戏公司

三维动画制作

华夏传记(北京)文化发展有限公司、北京星游天罡科技有限公司、北京歌亮传媒有限公司等

8000

电影电视剧剪辑师

北京光线传媒股份有限公司、华谊兄弟传媒股份有限公司、北京树影文化传媒有限公司等

8000

虚拟现实

北京小马奔腾文化传媒股份有限公司、凤凰教育、北京粒粒游戏开发有限公司等

8000

 

                     

 Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
联系人:孙毅  联系电话:0432-64609550 邮箱:shangxueyuan2017@126.com
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338