经管与艺术学院召开少数民族学生座谈会

作者: 时间:2023-10-26 点击数:

 10月25日,经管与艺术学院在三楼会议室召开少数民族学生座谈会。学院领导班子成员和17名来自省外的少数民族学生参加了座谈会。座谈会由党总支副书记赵宝国主持。

 在互动交流环节,学生们依次进行了自我介绍,他们就大学生活的感受、日常学习和各民族交流、民族文化传播等方面畅谈了自己的想法,同学们纷纷表示十分感谢学院领导、老师在学习和生活上对自己的关心和帮助,真切感受到了学校、学院的关爱和温暖。来自新疆和田墨玉县的祖皮提姆同学表示,虽然家在远方,但是在经管与艺术学院大家庭中,她得到了同学们的热情帮助和老师们的关心关爱,以后一定要好好学习,做一个有理想、有担当的好学生,回报学校和国家。

 听完同学们的自我介绍和发言,季海波书记对少数民族同学快速适应学校的学习生活表示欣慰,他强调少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,全体教师会不断加强与少数民族同学的沟通和交流,及时帮助大家解决学习和生活中的困难,同时也希望同学们进一步铸牢中华民族命运共同体意识,互容互帮,全面提升自身的能力和素养,做有理想、敢担当、能吃苦、懂感恩的新时代好青年。

 座谈会结束后,老师们亲手赠送给参会学生折叠书包、U盘、收纳箱、洗漱用品等生活、学习用品,使同学们感受到家的温暖。

 为加强对少数民族学生的关心关爱,增进民族团结,培育学院“家文化”,经管与艺术学院党总支制定了关于进一步加强少数民族学生教育管理服务工作的实施意见,对学院所有少数民族学生实施党员“一对一”精准结对,帮助他们解决在学习、生活、情感中遇到的实际困难和思想困惑,各基层党支部也将持续优化服务举措,形成共同合力,实现为学生办实事、做好事、解难事常态化,助力学生成长成才。


 Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
联系人:孙毅  联系电话:0432-64609550 邮箱:shangxueyuan2017@126.com
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338