经管与艺术学院院长郑晓青为分院全体党员讲党课

作者: 时间:2021-06-17 点击数:

6月16日,经管与艺术学院院长郑晓青在南校区N103教室为分院全体党员教师讲授了一节关于“廉以养德,洁以修身”的党课。

郑晓青从廉洁的由来为大家深入浅出的讲解了反腐倡廉的重要性。她指出:党风廉政建设和反腐败斗争关系党和国家的生死存亡,是全党的一项重大政治任务。腐败是国之大敌、党之大敌、民之大敌。党风、政风的好坏,事关人心向背。全体党员同志,一定要从党和国家生死存亡的高度,深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性。

随后郑晓青将我党的反腐之路的四个阶段和十九大后的反腐新要求从“六个方面”进行了非常详细的解读。在学术反腐方面,她运用非常生动而且贴近实际的案例为大家讲解学术腐败的危害,尤其是引用 “翟天临明星学术造假事件”的案例,引起了大家的共鸣。党课达到了警示教育的目的,分院将在今后的工作中营造更加清廉和谐的氛围。

 Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
联系人:孙毅  联系电话:0432-64609550 邮箱:shangxueyuan2017@126.com
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338