航空技术专业群“南和杯”航空安全检查技能竞赛圆满落幕

作者: 时间:2021-06-07 点击数:

2021年6月4日下午,由经管与艺术学院主办,航空技术专业群组织开展的“南和杯”航空安全检查技能竞赛圆满落下帷幕。本次技能大赛获得了共建企业深圳南和航空服务有限公司的大力支持,得到了专业群全体教师的全程指导,吸引了航空技术专业群2019级102名学生的积极参与。竞赛本着公开、公正、公平的原则,赛出了风格和水平,达到了预期效果。

本次“南和杯”航空安全检查技能竞赛共分为预赛和决赛两个环节。预赛环节比拼航空运输箱包检查模块,参赛选手102人,四位评委针对仪容仪表、操作用时、货检规范、违禁品查验和安检说明等五个部分进行打分。经过激烈角逐,20名同学成功进入决赛。

决赛环节比拼航空旅客人身检查模块,比赛过程紧张而激烈,同学们全神贯注、细致有序地开展旅客人身检查。四位评委老师认真考评,根据两个模块的综合成绩给出了本届大赛的决赛名次,最终16人脱颖而出,分获竞赛一二三等奖。

本次航空安全检查技能竞赛的成功举办,不仅巩固了航空技术专业群技术技能课程的学习成果、优化了校企合作项目,同时丰富了同学们的课余文化生活,培养学生对航空安检岗位的熟悉度和喜爱度,增强了学生们爱岗敬业的服务意识。赛后选手们也都纷纷表示受益匪浅,并期待在以后的其他比赛中的再度交手,再创佳绩。

 Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
联系人:孙毅  联系电话:0432-64609550 邮箱:shangxueyuan2017@126.com
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338