经管与艺术学院参加“吉林省高校财经类专业产教融合协同发展联盟成立大会”

作者: 时间:2019-12-06 点击数:

12月5日,经管与艺术学院会计专业带头人刘潇亭赴长春参加了由吉林省教育厅指导、吉林财经大学主办的“吉林省高校财经类专业产教融合协同发展联盟成立大会”,我院为联盟成员。此次会议的目的主要是贯彻落实该联盟2020年计划建设项目,并公示第五届大学生财会大赛的承办院校和比赛内容。 

吉林省高校财经类专业产教融合协同发展联盟2020年拟在“校企合作”“智能财务”“智慧税务”“业财融合”“智能审计”“就业创业”等方向上探索吉林省高校财经类专业人才培养和专业综合改革的新方向。此次大会对“利用新兴技术财务组织帮助企业进行精细化管理”这一财务人才转型的重要方向进行了分析和探讨。联盟以对接产业发展、培养现代财经人才为目标,通过业财融合、智能财务等方向,引入大数据、区块链等新技术在财务领域的应用场景,培养学生的数据思维和管理能力,推动专业教育教学改革、实现专业办学水平升级。此次研讨会向我们传达了最新的行业发展动态,为我院下一步人才培养模式创新、课程体系设置与改革、师资培训、就业创业等工作提供启发和借鉴,收获颇丰。 

 

 

 Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
联系人:孙毅  联系电话:0432-64609550 邮箱:shangxueyuan2017@126.com
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338