经管学院召开1+X制度内涵说明暨培训考试动员会

作者: 时间:2019-11-21 点击数:

随着我院1+X证书工作的开展,目前第一批试点专业正在培训准备迎接12月份的考试。为了让学生正确认识此次1+X证书考试的意义,积极备考,鼓舞士气,经管与艺术学院11月20日下午召开了“1+X制度内涵说明暨培训考试动员会”。会议由经管学院郑晓青院长亲自主持讲解,物流管理、电子商务、会计等第一、二批1+X试点专业大二学生参加了此次动员会。 

 

会上,郑晓青从国务院下发的职教20条出发,说明“1+X制度要解决什么问题”“什么是1+X证书制度”“职业技能等级证书的领域、范围、等级如何划分?”“职业技能要求”等方面解释了1+X制度的相关问题,说明了我院作为1+X制度试点单位为学生搭建平台的便利性,并以第一批试点物流管理专业的准备工作向学生展示了此项工作开展的不易,用其他院校已取得第一批证书学生的亲身感受说明了取得1+X证书为将来的就业与发展带来的优势。最后,郑晓青希望同学们能够正确理解1+X证书制度作为国家战略、人才培养总体布局的深刻含义,领会其重大意义,发扬能吃苦、敢拼搏的精神,把握当下,争取以最好的成绩通过考试,为将来的职业发展打下坚实的基础。 

 

此次动员会使学生从根本上认识到了1+X证书制度的内涵,了解到取得该证书对自己将来职业发展的重要作用,鼓舞了士气,学生目前学习劲头十足,正在积极备考中。  

 Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
联系人:孙毅  联系电话:0432-64609550 邮箱:shangxueyuan2017@126.com
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338