经管与艺术学院参加“高等职业学校会计专业教学标准培训会”

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

 

11月12-13日,经管与艺术学院院长郑晓青、会计专业带头人刘潇亭赴长沙参加了“高等职业学校会计专业教学标准培训会”。此次培训会的目的是解读、贯宣高职会计专业教学标准,推动会计专业教学标准的落地和实施,同时针对会计专业建设及课程资源建设进行研讨。 

研讨会上,教育部行指委办公室王国川主任、高职会计专业教学标准执笔人高翠莲教授、财政行指委副秘书长徐俊等专家学者做了报告,围绕着“高职专业教学标准实施指导”“高职会计专业教学标准解读”“智能时代职业院校会计专业课程改革思考”“高职院校混合式教学模式改革探索与实践”“大数据会计职业培养解决方案”“线上线下融合教学模式的探索”“证赛引领产教融合 创新思维 综合能力——会计专业人才培养之路”“新技术趋势下的财会人才培养与校企合作”等主题做了精彩的演讲。此次会议还成立了财务会计类专业课程资源建设委员会,郑晓青院长被聘为委员。 

 

此次培训会为高职会计专业教学标准的贯宣和解读、会计专业建设、在线开放课程建设以及贯彻职教20条精神等搭建了学习和交流平台,对我院会计专业人才培养、校企合作、“1+X”证书试点工作推进、三教改革等工作提供启发和借鉴,收获颇丰。 

 

 Copyright@2003 http://www.jvcit.edu.cn 吉林工业职业技术学院
联系人:孙毅  联系电话:0432-64609550 邮箱:shangxueyuan2017@126.com
吉林省吉林市丰满区恒山西路15号 吉ICP备05004977号 招生电话:0432-64644361 院办电话:0432-64644338